Actualité ou on en parle
À méditer !
Des phrases, des mots, pour interpeller, s’interroger sur le devenir de nos paysans, de notre planète, de notre agriculture française, et de notre gastronomie. On peut tous agir à notre échelle de manière responsable, chaque geste compte.
L’étang de Thau au fil des saisons
Les espèces marines vivant dans l’étang de Thau ne sont pas présentes toute l’année contrairement à ce que l’on pourrait penser. En effet, en fonction de la profondeur, de la salinité, des courants, de la nature des fonds, mais aussi…
Les récifs coralliens
A travers cette nouvelle vidéo, Johanna nous dévoile tout sur les récifs coralliens ! Et si vous aussi vous vous êtes toujours demandés “le corail, c’est un animal ou un végétal ?” Cliquez vite sur play !
Les herbiers de posidonies
Si, vous aussi, vous pensez que toutes les “herbes” marines sont des algues gluantes et que vous n’avez jamais entendu le mot posidonie, Johanna se fera un plaisir de vous expliquer dans cette nouvelle vidéo, tous les bienfaits de cette…
L’application mobile
En savoir plus
Des livres pour mieux vivre !
Disponible en prévente sur Ulule : https://fr.ulule.com/louise-a-la-decouverte-des-fruits-et-legumes/
Écolo ou pas ?
Il ne suffit pas de faire son tri et de manger bio pour se dire écolo. Que signifie pour vous être écolo ? Quels sont vos actes durables ? Comment s’améliorer ? Êtes-vous écolo ? Pensez-vous que je le suis…
Les effets du bruit sous-marin
On peut ne pas le savoir, mais le bruit sous-marin est devenu le quotidien de nos amis poissons, plus connu sous le nom de “pollution sonore”. Quelle est l’origine du bruit sous-marin ? Quels sont les impacts de cette pollution ? Existe-t-il des…
Le prix juste
Connaissons-nous vraiment la valeur réelle des produits alimentaires ? Nous avons pendant tant d’années consommé à outrance sans nous soucier de l’impact ÉCOLOGIQUE et ÉCONOMIQUE de nos actes. Aujourd’hui encore des produits étrangers sont présents dans certaines enseignes. Cette crise…
Dérèglement climatique, crise sanitaire. Quelles conséquences sur notre agriculture ?
La saison des fraises et des asperges en 2020 est en avance. Le dérèglement climatique est de plus en plus présent. Ne boudons pas les produits bruts français. Mangez local et de saison. Prenez soin de vous, mangez sain