Les mini-pousses - Origine Asie - mâchez-moi

Mâchez-moi

Semence reproductible bio ou non traitée.
Culture en serres non chauffées dans le Gard en petite Camargue.

Pourquoi mâchez-moi ?

 

Ici, tous les plants ont un point commun, ils se mâchent. Ces saveurs venues d’Asie vont vous étonner par leurs saveurs différentes.

Cuites à la manière des épinards ou crues en accompagnement, laissez ces plantes vous surprendre par leurs goûts très variés.

les-mini-pousses-photo-origine asie - mâchez-moi

 

Brede mafane

 

 

Épinard arbustif 

 

 

Pourpier d’hiver

 

Cette plante étonnante à la saveur piquante, poivrée et rafraîchissante vous procure pendant quelques secondes une impression unique : celle d’une anesthésie locale dentaire. Bien que consommer les fleurs ne soit pas dangereux, elles ont des propriétés identiques à celles des feuilles, mais en beaucoup plus fort.

Tout droit venue d’Asie, cette variété propose une saveur plus piquante que l’épinard classique. Son feuillage ainsi que ses fleurs se consomment. Idéal en accompagnement cru ou cuit. Cette plante vivace qui pousse en hauteur, jusqu’à 1m50, ornera vos jardins et ne prendra que peu de place au sol.

Originaire d’Inde et de Perse, le pourpier est l’une des plus anciennes plantes potagères cultivées. Les Égyptiens l’utilisaient comme plante médicinale et comme légume. Riche en vitamines, en fer et oligo-éléments, c’est un allié du quotidien.