Les mini-pousses - Origine Asie - picto Mizuna

Mizuna

Semence bio ou non traitée.
Culture en serres non chauffées dans le Gard en petite Camargue.

Quelles sont mes origines ?

Je suis une plante bisannuelle, originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. Cette plante  fait partie d’un choix de légumes que l’on trouve sur les marchés en Asie.

On me cultive depuis le 17e siècle au Japon et c’est après la Seconde Guerre mondiale que j’apparais d’abord aux États-Unis puis en Europe.

Les mini-pousses - origine Asie - Mizuna

Quand me planter ?

On peut me planter à partir du mois de mai jusqu’en septembre.

Récoltez-moi jeune ou à maturité, de juillet à février.

Comment me consommer ?

Je suis considéré comme un chou de Chine, qui peut également être consommé en jeunes pousses si on me récolte avant ma maturité.

Mes feuilles ont une saveur douce légèrement poivrée, qui accompagne les salades en mesclun. On peut également me manger cuit à la manière des épinards (à la vapeur, bouilli ou sauté au wok).

Quels sont mes besoins ?

J’ai une croissance rapide et je suis facile à cultiver. On me récolte de juillet à février , je suis une plante qui résiste au froid.

On peut me planter en pleine terre ou en pots. Ma hauteur n’excède pas 20 cm et je nécessite un apport en eau modéré, mais quotidien.

 

Les Mini-Pousses - Logo Terra Tips Plants

Les limaces et escargots seront vos pires ennemis dans la culture du mizuna.

 

À vos plants, prêt(e) ?
faites pousser !