Semence reproductible bio.
Culture en serres non chauffées dans le Gard en petite Camargue.
J’aurais été introduit en Europe à la fin du 19e siècle.
J’appartiens à la famille des choux bien que je ressemble aux pieds de blettes.
Ma saveur est très douce. Je suis une plante rustique et assez facile à cultiver qui permet de diversifier la production des maraîchers.
Je dois avoir 4 à 6 feuilles pour être repiqué.
Déterrez-moi délicatement en faisant attention aux racines, pour faciliter la reprise.
En pleine terre, plantez-moi en lignes en enfonçant la tige jusqu’aux premières feuilles et en gardant un espacement de 40 cm entre chaque plant et chaque rangée.
Tassez bien autour des plants, arrosez les pieds et brumisez les feuilles.
Pour l’entretien, arrosez fréquemment, mais modérément en pluie fine pour maintenir une humidité constante.
Je demande un climat ensoleillé, mais en cas de forte chaleur il faut me protéger d’un voile d’ombrage.
Vos choux seront vulnérables aux attaques de ravageurs et devront être surveillés avec vigilance : limaces, pucerons, chenilles…