Les mini-pousses - Origine Asie - picto Perilla

Périlla

Semence bio ou non traitée.
Culture en serres non chauffées dans le Gard en petite Camargue.

Quelles sont mes origines ?

Je pousse naturellement de la Birmanie à l’Himalaya, mais je suis aussi cultivée en Chine et au Japon depuis l’antiquité.

les-mini-pousses-photo-origine asie - périlla

Comment me cultiver en plein sol / carré potager ?

Je peux pousser plusieurs années au même endroit, car je suis peu gourmande. Sur un sol ameubli et enrichi, on me repique quand je fais 10 à 15 cm.

Un arrosage régulier et modéré au pied me suffit, pas besoin d’excès. Pincez-moi régulièrement pour me ramifier.

Comment me soigner / m’entretenir ?

Je suis sensible aux ravageurs comme les limaces et les escargots.

Protégez-moi avec des pièges comme du marc de café ou encore un bol de bière à proximité.

Quand me récolter ? 

On commence à me récolter 4 mois après le semis, cependant une fois cueillie je me conserve très mal.

Récoltez-moi selon vos besoins. Il est possible de me faire sécher et de me réduire en poudre pour accompagner vos plats.

 

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Je suis un antibiotique naturel et une source d’huiles essentielles.

On m’utilise en aromathérapie, parfumerie et cosmétique. Je suis également réputée pour mon efficacité contre les allergies printanières.

La périlla rouge est un formidable colorant alimentaire naturel.

La périlla est aussi un antiseptique, un conservateur alimentaire et un édulcorant très puissant.