Semence reproductible bio.
Culture en serres non chauffées dans le Gard en petite Camargue.
On me cultive en Asie depuis très longtemps, et c’est au milieu du 20e siècle que je fais mon apparition en Europe.
Ma plante à feuillage arrondi vert vient des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon.
Je suis une plante bisannuelle de la famille des brassicacées, principalement cultivée pour mon feuillage ainsi que mes graines.
Vous pouvez me cultiver toute l’année, sous abris au printemps et en pleine terre à partir du mois de juin.
Il est possible de me planter en pot ou en jardinière.
En plein soleil, protégez-moi du vent.
J’apprécie également un peu d’ombre l’été aux heures les plus chaudes.
Récoltez-moi jeune pour mes feuilles tendres, j’accompagnerai toutes vos salades, ou laissez-moi pousser jusqu’à maturité pour que mes feuilles soient fermes.
C’est un légume qui pousse vite, plantez-le entre d’autres plantes avant qu’elles ne s’étendent. Placez entre vos tomates, vos courgettes ou entre des rangs de haricots.
Par contre, évitez les légumes de la même famille, car ils sont favorables aux ravageurs : choux, roquette, navet, radis.