Semence reproductible bio.
Culture en serres non chauffées dans le Gard en petite Camargue.
Le persil est une plante potagère et médicinale. On distingue 3 grands types de persil : le plat, le frisé et le tubéreux.
Un cycle de vie sur 2 ans.
Je me consomme frais, je perds de ma qualité gustative si vous me faites sécher, sinon vous pouvez me congeler.
Pour assurer un renouvellement régulier des feuilles, il est déconseillé de couper les tiges entières.
Il vaut mieux cueillir les feuilles une à une.
Lors des fortes chaleurs, il faut l’arroser régulièrement. Le persil peut rester dehors dans les régions aux hivers doux, sinon il faut le protéger.
Cette plante a un cycle végétatif de 2 ans. La seconde année, le persil va atteindre la fin de son cycle, et développer des fleurs et des graines. On dit qu’il monte en graine puis le pied va mourir.
Attention à l’oïdium (taches blanches) et à la rouille (taches rouges) qui peuvent toucher le persil. Il vous suffit de couper les feuilles infectées pour stopper la prolifération.