Terrattitude, c’est la boîte à outils des consom’acteurs d’aujourd’hui et de demain. Des outils pédagogiques pour mieux consommer local et de saison...

Devenez acteur de votre alimentation en comprenant ce qui la compose.
Consommez local et de saison pour revenir à l’essentiel et recréer le lien avec nos paysans.
Terrattitude, c’est la boîte à outils des consom’acteurs d’aujourd’hui et de demain. Des outils pédagogiques pour mieux consommer local et de saison...
Où la tomate française est-elle principalement cultivée ? Elle est cultivée dans trois bassins de production, en Bretagne, en PACA et dans les Pays...
Où est cultivé le melon français ? Quelles sont les variétés présentes sur nos étals ? Quand peut-on consommer du melon ? Le melon...
Où est cultivée la cerise française ? Quelles sont les variétés de cerises présentes sur nos étals ? Quand peut-on manger des...
Où l’asperge française est-elle cultivée ? Quand peut-on la consommer ? Quelles sont les variétés d’asperges cultivées en...
Où est cultivée la fraise française ? Quelles sont les variétés de fraises présentes sur nos étals ? Existe-t-il une saisonnalité pour la...
Nouvelle mise à jour de l’application ! Découvrez les nouvelles fonctionnalités : – Proposez des producteurs proches de chez vous qui ne sont pas...
Le riz français se cultive exclusivement en Camargue. Il existe plusieurs variétés de riz. Découvrez toutes les étapes de production du riz et...
Quel est le bilan du dérèglement climatique sur les cultures ? Le dérèglement climatique est de plus en plus présent. Tous les êtres vivants...
Les cultures légumières, fruitières subissent du stress par leurs environnements. Elles vont devoir faire face toute leur vie à des agressions...
L’huître de Thau, l’huître de Bouzigues. Connaissez-vous l’huître de Bouzigues, l’huître de Thau ? Où est-elle élevée ?...
Qu’est-ce que la conchyliculture ? La conchyliculture regroupe l’élevage des coquillages comestibles. Venez découvrir la suite de la...
Où est cultivé le pruneau d’Agen ? Quand et comment se récolte-t-il ? Quand se consomme-t-il ? Le pruneau d’Agen est cultivé dans...
Où est cultivé le raisin de table made in France ? Quand se consomme t-il ? Quels sont les gages de qualités ? Le raisin de table est...
La saisonnalité n’est pas uniquement valable pour les fruits, les légumes et les fromages. En effet, les poissons en possèdent également une....
Cette plante aussi belle que toxique se nomme le datura, connue également sous plusieurs autres dénominations comme la pomme épineuse, l’herbe du...
Cette carte retrace l’origine de certains fruits et légumes que nous consommons… Savez-vous où a été découvert la première carotte, le premier kiwi,...
Oui bien évidemment, mais ce goût, ce sucre, cette acidité, cette odeur, cette texture, sa taille varient en fonction des saisons, des années et de...
L’agriculture française est en train de changer, une nouvelle ère commence. Quelle nouvelle ère ? Plusieurs points composent ce tournant dans...
Qu’est-ce que l’agriculture biologique ? Quels sont les moyens de luttes BIO ? Utilise-t-on des pesticides en agriculture...
Vous avez constaté, en tant que consommateurs, que les prix des fruits et légumes fluctuent sur les étals des magasins, chaque année, d’une saison à...
Pourquoi manger local ? Préserver un terroir avec toutes ses saveurs et pérenniser un savoir-faire que des femmes et des hommes ont mis du cœur...