Consom’acteur
Devenez acteur de votre alimentation en comprenant ce qui la compose. Consommez local et de saison pour revenir à l’essentiel et recréer le lien avec nos paysans.
Consom’acteur
Le calendrier des produits de la mer.
À travers ce reportage, apprenez comment est née notre collaboration avec Johanna, notre passionnée du monde marin. Découvrez également notre projet commun du calendrier des produits de la Mer. Un projet si important à nos yeux qui voit enfin le…
Reportage Terrattitude
Les fêtes de fin d’année approchent, et nous consommons des huîtres, un des produits phares de cette période. D’où viennent-elles, comment sont-elles élevées, et surtout par qui ? Dans cette vidéo, nous partons à la rencontre d’un jeune conchyliculteur passionné…
Bande annonce – Reportage
Les fêtes de fin d’année approchent, et nous consommons des huîtres, un des produits phares de cette période. D’où viennent-elles, comment sont-elles élevées, et surtout par qui ? Reportage complet disponible prochainement sur nos réseaux et notre plate-forme. Montage vidéo…
Le riz de Camargue
Le riz français se cultive exclusivement en Camargue. Il existe plusieurs variétés de riz. Découvrez toutes les étapes de production du riz et comment le choisir en fonction de vos recettes. Et maintenant, régalez-vous… ↓ https://www.maisonduriz.com/
Les ravages de la malaïgue
Le bassin de Thau est la lagune la plus étendue d’Occitanie et l’une des plus profondes du littoral méditerranéen français. Cette ressource naturelle a donné naissance à une série d’activités artisanales telles que la mytiliculture et l’ostréiculture. Ces cultures sont…
Pour chaque pêche sa saison !
Si l’on regarde de plus près, les étals des poissonneries sont remplis de poissons et de fruits de mer tout au long de la saison. Cependant, comme pour les fruits et légumes, il existe aussi une saison pour les produits…
L’huître de Thau
L’huître de Thau, l’huître de Bouzigues. Connaissez-vous l’huître de Bouzigues, l’huître de Thau ? Où est-elle élevée ? Quand peut-on consommer des huîtres ? Qu’est-ce qu’une huître diploïde, triploïde ? On vous donne les réponses dans cette vidéo.
Les fruits secs: le pruneau d’Agen
Où est cultivé le pruneau d’Agen ? Quand et comment se récolte-t-il ? Quand se consomme-t-il ? Le pruneau d’Agen est cultivé dans plusieurs départements du sud-ouest de la France: Lot-et-Garonne (Agen), Tarn-et-Garonne, Lot, Gers, Dordogne, Gironde. Il se récolte…
Le raisin français
Où est cultivé le raisin de table made in France ? Quand se consomme t-il ? Quels sont les gages de qualités ? Le raisin de table est principalement produit en PACA et en Occitanie. Il est récolté à la main, une attention…
Les poissons ont eux aussi une saisonnalité
La saisonnalité n’est pas uniquement valable pour les fruits, les légumes et les fromages. En effet, les poissons en possèdent également une. Pourquoi respecter la saisonnalité pour les produits de la mer ? Il est nécessaire de la respecter afin de…