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Le plan alimentaire territorial (PAT)

Un outil défini au niveau national :

– La loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt (LAAF, 2014).

– Structurer l’économie et les filières locales.

– En lien avec les objectifs du programme national pour l’alimentation (PNA).

Le PAT est porté par le PETR Vidourle Camargue, « terre d’initiative ».
Le PETR Vidourle Camargue c’est :

Le rôle du Pôle d’Équilibre Territorial et Rural (PETR) est de favoriser, de soutenir et de coordonner les projets de son territoire afin de répondre au mieux aux attentes et aux besoins de la population.

Il agit avec les communautés de communes pour mener des réflexions ou conduire des actions.

Il facilite pour les collectivités locales l’examen de projets partenaires (État, Région, Départements) et apporte un soutien à l’ingénierie de projet.

Il porte et contractualise les financements européens, d’État et régionaux en tant que territoire de projets.