TÉLÉCHARGER
L’APPLI ICI !

Bourrache

Catégorie :

Nom latin : Borago officinalis

Famille : borraginacées.

Exposition : soleil.

Plantation : à partir du printemps en pleine terre.

Sol : léger et bien drainé.

Hauteur : 120 cm.

Espacement : 30 cm /40 cm.

Goût et odeur : petit goût iodé.

Texture et couleur des fleurs et des feuilles : fleurs bleues à 5 pétales disposés en étoile avec au centre des étamines noires proéminentes.

Grandes feuilles ovales, ridées, pointues et légèrement piquantes.

Cuisine : les jeunes feuilles fraîches, finement hachées sont riches en vitamines C et s’utilisent avec les salades, les soupes et les crudités.

On peut préparer des beignets avec les feuilles entières.

Cuites à la vapeur, elles se consomment comme des épinards et elles ont longtemps servi à parfumer le vin.

🌱Annuelle, rustique.

🌱Niveau débutant.

🌱Fleurs/feuilles comestibles.