TÉLÉCHARGER
L’APPLI ICI !

Basilic marseillais

Catégorie :

Nom latin : Ocimum basilicum L.

Famille : lamiacées.

Exposition : mi-ombre.

Rusticité : 0 °C.

Plantation : à partir du printemps en pleine terre.

Sol : riche et humide.

Hauteur : 25 à 50 cm.

Espacement : 20 cm / 25 cm.

Goût et odeur : son goût est fin.

Texture et couleur des fleurs et des feuilles : feuilles vertes de taille moyenne plus ou moins claires.

Cuisine : accompagne les plats à base de tomates, les légumes d’été, comme les courgettes et les aubergines, les salades, le poulet, le riz, les pizzas, les pâtes ou les grillades.

Utiliser les feuilles fraîches de préférence, éviter les feuilles séchées ou congelées qui perdent leurs saveurs.

Terra Tips : la plante, amie des jardiniers, éloigne les insectes.

Bonne compagne des tomates, poivrons, aubergines.

🌱 Annuel.

🌱Débutant.

🌱 Feuilles comestibles.