La fraise française
Consom’acteur,  La saisonnalité des fruits et légumes

La fraise française

Où est cultivée la fraise française ? Quelles sont les variétés de fraises présentes sur nos étals ? Existe-t-il une saisonnalité pour la consommation de fraise ?

Les fraises sont cultivées en sol et hors sol dans plusieurs régions françaises et principalement dans le Sud-Est, Sud-Ouest et le Centre Ouest. La pleine saison des fraises est d’avril à juin, mais on peut en consommer jusqu’en octobre. Les différentes variétés de fraises précoces et tardives comme la  Guariguette, la Cléry,  la Charlotte, la Ciflorette, la Maras des Bois permettent d’avoir une consommation diffuse sur plusieurs mois.

Le label rouge de la fraise du Lot et Garonne, l’IGP fraise du Périgord et fraise de Nîmes, la marque déposée fraise de Carpentras respectent un cahier des charges précis afin de mettre en avant le terroir, et la qualité d’un produit.

Manger local et de saison est primordial pour préserver la planète.

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