Nom latin : Mentha spicata.
Famille : lamiacées.
Exposition : plein soleil ou mi-ombre.
Rusticité : 0 °c.
Plantation : mars, avril, mai et septembre, octobre, novembre.
Sol : humifère.
Hauteur : jusqu’à 1,20 m selon la variété ; étalement illimité.
Espacement : 30 cm / 40 cm.
Goût et odeur : Frais et intense.
Plantation : mars, avril.
Texture et couleur des fleurs et des feuilles : cette menthe à feuillage pointu vert clair gaufré possède
un parfum frais et relevé.
Cuisine : les feuilles fraîches parfument une multitude de mets, sucrés comme salés.
Les feuilles infusées fournissent une tisane calmante d’après-dîner.
Partie comestible : les feuilles.
Terra tip’s : la menthe a la réputation d’être envahissante par ses nombreux rhizomes.
La touffe principale se dégénère puis disparait alors que ses nouvelles pousses s’étendent dans tous les sens.
On dit que la menthe voyage !
Vivace.
Niveau débutant.
Feuilles comestibles.
Nous sommes une association à but non lucratif qui a pour objet principal de créer et promouvoir des outils et des projets pédagogiques dans le domaine de l’agriculture, la nature, l’alimentation.
Email : terrattitude@gmail.com
Téléphone : 04 66 51 06 43 / 07 85 92 10 77
Adresse : Gard (30)
Réalisé avec ❤ par Frappe
Terrattitude
Nous sommes une association à but non lucratif qui a pour objet principal de créer et promouvoir des outils et des projets pédagogiques dans le domaine de l’agriculture, la nature, l’alimentation.
Numéro siret : 934 068 198 00019
Email : terrattitude@gmail.com
Téléphone : 04 66 51 06 43 / 07 85 92 10 77
Adresse : Gard (30)
télécharger notre appli
Réalisé avec ❤ par Frappe